Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad

Rezept: Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad
33
10:00
52
21453
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Pute frisch 5 Kilo
4 EL
Meersalz grob
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Stück
Senfbutter eigene Herstellung zum einpinseln
4 Scheibe
Toastbrot ohne Rinde gewürfelt
1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
300 gr.
Rehgulasch aus der Keule
1 Zweig
Thymian frisch gehackt
2 Stk.
Ei
100 gr.
Speck Fett fei gewürfelt
1 Prise
Piment fein gemörsert
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 TL
Majoran frisch
2 Tl
Crème fraîche
600 gr.
Hühnerflügel klein gehackt
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
100 gr.
Knollensellerie gewürfelt
100 gr.
Möhren gewürfelt
2 EL
Rapsöl
1 EL
Tomatenmark
200 ml
kräftiger Rotwein
1,5 Liter
Wildgeflügelfond eigene Herstellung
2 Zweige
Beifuß
1 EL
Speisestärke
4 Stück
Holzspieße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
11,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad

bunter Nudelsalat a la 11 Meter
Knusperspeck
bolognese zum 1

ZUBEREITUNG
Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad

1
DieToastwürfel mit Sahne übergießen und kurz ziehen lassen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Das Gulasch durch einen Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben.
2
Die Toastmasse und anderen Zutaten zum Fleisch geben und gut verkneten und abschmecken.
3
Den E-Ofen aif 80 Grad vorheizen. Die Pute kalt abbrausen und trockentupfen. Innen salzen und pfeffern, mit dem rehhack füllen und mit Holzspießen verschließen.
4
Die Haut kräftig salzen und die Pute mit der Brust nach unten auf ein tiefes Blech setzen. 150 ml Wasser angiessen und fünfeinhalb Stunden Garen, umdrehen und nochmal 4 Stunden Garen. Jede Seite öfter mit Bratenfett übergießen.
5
Für die Sauce die Hühnerknochen ca. 10 min anrösten, das Gemüse dazu und 3 min mitrösten und mit dem Tomatenmark nochmal 3 min unter Rühren braten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen. Den Vorgang noch 2 mal wiederholen.
6
Den Wildgeflügelfond angießen, Beifuß dazu und offen bei geringer Hitze 3 Stunden köcheln lassen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren, die Sauce binden und noch 3 min köcheln lassen. Abschmecken.
7
Die Pute herausnehmen, Ofen auf Grillfunktion stellen. Die Haut nochmal salzen und mit dem Bratenfett einpinseln. Die Pute auf den Rost legen (Mitte), ein Backblech als Tropfschutz darunter schieben und ca 12 min goldbraun übergrillen. Ab und zu mit der Senfbutter einpinseln.
8
Der Braten ist fertig, wenn beim Hineinstechen zwischen Keule und Brust klarer Fleischsaft herausrinnt. Die Pute der Länge nach halbieren und Füllung vorsichtig herausnehmen.
9
Die Füllung in Scheiben schneiden. Die Pute zerteilen und alles auf vorgewärmten Platten anrichten. Bei uns gab es Rotkohl und Salzkartoffeln dazu.
10
Die Kinder waren zu Besuch und da koch immer was besonderes. Ich bin für dieses Rezept um 2 Uhr Morgens aufgestanden, weil Opa ja immer um 12 Uhr essen möchte.

KOMMENTARE
Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad

Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
Da ich absolut kein Wil mag muss ich mir eine Alternative zum Reh suchen. Bei diesem tollen Rezept fällt mir bestimmt racht bald etwas ein. Kompliment für dieses tolle Gericht. Liebe Grüße Sabine
HILF-
REICH!
   ElHektori
5***** Hört sich super an Werde es genau so Weihnachten verrichten für die Ganze Familie danke und LG Stefan
Benutzerbild von kikibs
   kikibs
Liest sich gut und Lecker. Werde ich mal nach machen :-) volle 5 Punkte
Benutzerbild von lisungu
   lisungu
Das ist ja fast wie Turducken :-)
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Eine liebe Freundin brachte mir eine Babypute von ca. 2.5-3 Kg.: "Was soll ich damit anfangen, kannst Du nicht.????" Ich erinnerte mich an dein Rezept. In Ermanglung vom Wild habe ich den Vogel mit Boskop und Kräutern gefüllt. Dazu gab es Salzkartoffeln zum auftunken der leckeren Soße und Rosenkohl. GglG Heide P.S.: Demächst bin ich wieder in Oberursel bei meinen Kindern und habe den "Auftrag" meine Fischsuppe zu kochen!!!

Um das Rezept "Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung