Hirschragout mit Maronengemüse und Spätzle

Rezept: Hirschragout mit Maronengemüse und Spätzle
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Zutaten für
6
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ZUTATEN
für das Hirschragout
2,5 kg
Hirschgulasch
0,5 ml
trockener Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butaris
2 Stück
mittelgroße Zwiebeln
4 Scheiben
Ingwer
2 TL
Lebkuchengewürz
2 EL
gewürfelter Sellerie
1 Stück
Karotte
400 ml
Wildbrühe
2 Stück
Lorbeerblätter
80 ml
Portwein rot
für das Maronengemüse
250 gr
Maronen küchenfertig
0,125 ltr
Fleischbrühe
100 ml
Sahne
etwas Mondaim
Butter
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
18,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Wildfleisch von groben Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Butaris Butaris in einem Topf erhitzen, und das Wildfleisch in kleinen Portionen anbraten, zwischendurch immer wieder die Anbratbrühe abgießen und das Fleisch weiter schmoren, jede Portion allerdings für sich und dan auch wieder herausnehmen und beiseite stellen.. Wenn alles angebraten ist, im restlichen Bratfett die Zwiebel, das Gemüse leicht anbräunen, mit Rotwein und dem Port ablöschen, den Bratfond wieder zufügen
2
leicht einköcheln lassen. Nun den Fond und die Anbratbrühe zugeben sowie die Lorbeerblätter, Ingwer und das Lebkuchengewürz. Fleisch wieder in den Topf geben und dann erst die Brühe zugeben. Den Bräter in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. und dort für cirk 1 3/4 Stunde
3
belassen (ACHTUING: GARPROBE, da die garzeit sowohl von der Fleischqualität als auch von der Menge abhängig ist!) Salzen und pfeffern natürlich nicht vergessen!
für das Maronengemüse
4
250 gr küchenfertige Maronen in Butter cirka 10 Minuten vorsichtig ansünsten, die Sahne mit 1 EL Mondamin anrühren und zusammen mit der Fleischbrühe zu den maronen geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.
5
In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten; entweder fertig gekauft (hierbei jedoch frische verwenden) oder diese selbst herstellen. Da ich an Zöliakie leide, muß ich diese selbst produzieren und habe dies bereits auf Vorrat getan, so muß ich diese nur noch kurz in heißem Salzwasser kurz 1 Minuten blanchieren) in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und
6
kurz in Butter schwenken. Sobald alles gar ist, die Sauce evtl. etwas mit Mondaim binden, abschmecken und zusammen mit den Spätzle und dem Kastaniengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Hirschragout mit Maronengemüse und Spätzle

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und noch so ein köstliches Rezept, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmh wieder was ganz feines 5* LG Christa
Benutzerbild von wastel
   wastel
da passt alles perfekt zusammen -- LG Sabine
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Lecker! Nun sind die Weihnachtsfeiertage aber vorüber! 5* und LG.

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