Wildschwein im Schokobad

Rezept: Wildschwein im Schokobad
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Wildschweinfond/Sosse
1,5 kg
Rippen
4 gr.
Zwiebeln - 2 weisse/2rote
4 Stk.
Karotten
1 Stange
Lauch
2 Stk.
Petersilienwurzel
30 gr.
getrocknete Tomaten
150 gr
Knollensellerie
300 ml
Rotwein kräftig und trocken
1
Chinesischer Knoblauch
1,5 l
Wasser kalt
3 Essl.
Tomatenmark
2 Essl.
Zucker braun
Gewürze: Salz, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblätter, Piment,
Wachholderbeeren, Cardamom, Nelken,
-
-
30 gr.
Zartbitterschoklade
etll. etwas Speisestärke zum Abbinden der Sosse
Wildschwein
1 kg
Wildschweinbraten aus der Schulter
nun brauchen wir noch einmal die selben Zutaten wie oben
bereits auf geführt ca. 1/3 der Menge
30 gr.
getr. Seinpilze
-
-
etll. etwas Speisestärke zum Abbinden der Sosse
Feldsalat mit Zitronenmarinade
120 gr.
Feldsalat
1
unbehandelte Zitrone
Olivenöl
etwas
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer,
1 Essl.
Honig
1 Stk.
Grenadilla
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
8 (2)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wildschwein im Schokobad

Wildfond
1
Gemüse vorbereiten (waschen, schälen und grob zerkleineren), das Fondfleisch/Rippen ebenfalls vorbereiten (waschen und trockentupfen). Anschliessend mit einer halbierten Zwiebel -diese darf richtig farbe nehmen- scharf anbraten.
2
Tomatenmark und Zucker kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen, aufkochen und reduzieren lassen - die restlichen Gemüse und die Gewürze zugeben und dann mit Wasser aufgiessen.
3
Den Fond leicht köcheln lassen mind. für drei Stunden - am besten übernacht stehen lassen und nochmals aufkochen bevor die Brühe den festen Bestandteile getrennt wird .
Wildschweinbraten
4
Gemüse und Fleisch wieder vorbereiten - die Gemüse gebe ich in einen Bräter mit etwas Olivenöl bei 200 Grad und lasse sie so etwas rösten. Das Fleisch wird nun wieder scharf in Butterschmalz angebraten.
5
Nun das Fleisch auf das Gemüse im Bräter legen und mit ca. 3/4 l Wildfond und 100 ml Rotwein aufgiessen. Die getrockneten Steinpilze ggf. zerkleinern und in den Sossenansatz geben Den Braten abdecken und die Temp. auf 160 Grad reduzieren. Die Garzeit beträgt jetzt ca. 3 Std.
6
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen, die Sosse abgiessen, abschmecken ggf. etwas binden - und als Finisch die geriebene Zartbitterschokolade dazugeben.
7
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in der heisen Sosse noch etwas durchziehen lassen.Als Beilage hatten wir hausgemachte Spätzle - Rezept ist in meinem KB
Feldsalat mit Zitrone
8
Feldsalat vorbereiten - und zur Seite stellen. Für die Marinade: Den Abrieb von der Zitrone + 2Essl. Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer, Knobi vermengen, anschliessend unter ständigem rühren das Öl langsam zugeben bis eine sämige Salatsosse entstanden ist, abschmecken und zum Schluss das Fruchtfleisch der Grenadilla in die Salatsosse geben.
9
Bon Appetit!!

KOMMENTARE
Wildschwein im Schokobad

Benutzerbild von Thor1974
   Thor1974
MMhhhhhhhh!!!!! Sieht das lecker aus!!! Erstmal 5***** für das Rezept und die Bilder. Wird demnächst ausprobiert!!!!!!!!!!!!! LG Torsten
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Werde ich auf jeden Fall mal probieren, hört sich sehr legger an. Volle Punktzahl für Dich LG Winne
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Jaaaaaaaaa... Badetag :o) ich nehme so ein Tellerchen mit in die Badewanne...Sckoschaumbad rein :o)))) und ich fühl mich wie das Schwein!
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
fein und sehr schmackhaft, liebe Grüße Rosi
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
das muß ja lecker schmecken 5 *****LG

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