Geschmortes vom Reh mit Spätzle

Rezept: Geschmortes vom Reh mit Spätzle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
900 gr
Rehfleisch
500 ml
Hühnerbrühe - aus eigener Herstellung
350 ml
Rotwein trocken
2
Zwiebeln rot
2 Essl.
Tomatenmark
1 Essl.
Zucker braun
3 Zehen
Knoblauch angedrückt
200 gr.
Champignons braun
40 gr.
Steinpilze getrocknet
Gewürze: je 1/2 Teel. Arabaisches Kaffeegewürz, 2 Nelken
schwarze Pfefferkörner, Steinsalz, Wachholderbeeren,
2 Lorbeerblätter
Kräuter: Thymian, Zitronenthymian, glatte Petersilie
***** Für die Spätzle:
400 gr
Mehl
4
Eier
100 ml
Wasser
0,5 Teel.
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,4 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Geschmortes vom Reh mit Spätzle

1
Fleisch waschen, säubern und in 2 cm grosse Würfel schneiden . In Butterschmalz in kleinen Portionen scharf anbraten und zur Seite stellen.
2
In der gleichen Pfanne nun, die in Würfel geschnittene rote Zwiebeln anrösten, anschließend Tomatenmark und Zucker zugeben ebenfalls kurz mitrösten - ablöschen mit Rotwein, diesen nun bis zur Hälfte reduzieren - dann mit einem kräftigen Hühnerfond aufgiessen.
3
Das Rehfleisch zusammen mit den gemörserten Gewürzen, Kräutern und dem Knoblauch in den Sud geben und ca. 2 Std. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
4
Für die letzten ca. 40 min die Steinpilze mit schmoren lassen - die Champignons vorbereiten (sie werden erst am Ende der Garzeit zugegeben), je nach Grösse vierteln oder sechsteln und in Butterschmalz anbraten, etwas Thymian mit angehen lassen und fein geschnittene Petersilie kurz unterschwenken und zur Seite stellen.
5
Ist das Rehfleisch weich gegart die Sosse fertigstellen - normalerweise braucht sie jetzt nicht mehr viel, vielleicht noch etwas Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und etwas Bindung - hab ich wie immer mit etwas Speisestärke gemacht .......
6
Für die Spätzle einen Teig aus den oben genannten Zutaten herstellen und gut abschlagen - wie die Schwaben sagen bis er mit dir schwätzt, d.h. Blasen wirft - den Teig etwas Ruhen und im siedenden Salzwasser garen - geht sehr schnell, wenn sie oben schwimmen sind sie fertig - im kalten Wasser schnell abkühlen und kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.
7
Dazu hatten wir noch eine Gurkenrahmsalat mit Rucula und Kresse ....
8
Bon Appetit !!! E. :))

KOMMENTARE
Geschmortes vom Reh mit Spätzle

   S****r
Auf jeden Fall sieht es verdammt lecker aus. Erstaunt bin ich allerdings über den Geflügelfond. Für mich ein Rätsel in der Kombination mit Wild.!!! Ja ... das müßte ich dann wohl herzlich gern mal ausprobieren. Da bin ich aber gespannt wie ein Flitzebogen.. : ))) LG Rocco
HILF-
REICH!
Benutzerbild von ChickiDickiDoo
   ChickiDickiDoo
Heilandzack, jetzt bin ich hungrig geworden. Das eines der besten Essen, die es gibt. Deftiger geht nicht!!!! *****
Benutzerbild von Test00
   Test00
Geht nicht besser. LG. Dieter
Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Also, Julia und ich bestellen als Hauptgang bei der Wild- und Spätzleexpertin das geschmorte Reh und bezahlen mit 5 Sternen, als Dessert nehmen wir.... LG Bettina
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Das passt schon mehr zur Jahreszeit; extrem leckeres Gericht, das ich mit 5 ***** honoriere. LG Michael

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