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Unser Lieblingsgericht: Gänsebraten Video-Tipp

Unser Lieblingsgericht: Gänsebraten
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Weihnachtsgans nach traditionellem Rezept

Nicht nur am ersten Feiertag kommt in vielen Familien eine leckere frische Weihnachtsgans auf den Tisch. Das feine Gänsefleisch aus dem Ofen schmeckt schon zum Martinsfest allen Mitgliedern der Familie. Die klassische Weihnachtsgans wird nur mit wenigen Zutaten gewürzt und gefüllt. Viele erfahrene Köche und Köchinnen empfehlen lediglich Salz und Pfeffer als Gewürze sowie einen Apfel zum Füllen der Gans. Schon nach wenigen Minuten im Ofen verbreitet sich ein köstlicher Duft im ganzen Haus.

Weihnachtsgans mit leckeren Beilagen

Eine fertig gebratene Weihnachtsgans ist immer wieder ein sehr schöner Anblick. Sie gelingt aber auch Anfängern am Herd, weil sie nach dem Würzen und Füllen nur noch im Ofen garen muss. Während des Bratens im Ofen wird die Gans hin und wieder mit ihrem eigenen ausgelassenen Fett übergossen. Der aromatische Eigengeschmack des Gänsefleisches begeistert Jung und Alt. Besonders beliebte Beilagen zur Gans sind frischer Rotkohl sowie Rosenkohl und Knödel oder Salzkartoffeln.