Weihnachtsgans Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Apfel
  • Zwiebeln
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher
  • Küchengarn
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gans frisch ca 3,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosinen
  • Äpfel
  • Brötchen alt
  • Weißwein
  • Schalotten
  • Butter
  • Öl
  • Geflügelfond
  • Soßenbinder dunkel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Bio-Apfel
  • Bio-Orange
  • Gemüsezwiebel
  • Gänseschmalz
  • Majoran
  • Thymian
  • Beifuß
  • Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsezwiebel
  • Karotten
  • Rotwein
  • Soßenbinder dunkel
  • Rotkohl Konserve
  • Gemüsezwiebel
  • Kartoffelkloß Trockenprodukt
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Ingwer geschält
  • Sellerie geschält
  • kleiner Apfel ohne Kernhaus
  • Karotten gechält
  • Schalotten geschält
  • Petersilie
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Schale von je einer 1-2 Orangen und einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer und Sojasauce
  • Honig
  • Reiswein
  • Sojasoße
  • Brühe
  • Rostgemüse und Tomatenmark für die Sauce
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel
  • Orange
  • Zwiebel
  • Beifuß Zweige
  • Pflaumen getrocknet
  • Rosmarinzweig
  • Zwiebel
  • Rotkohl frisch
  • Schmalz
  • Rotwein
  • Apfelmus
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelke
  • Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gans oder Ente, frisch
  • BIO Orangen, BIO Apfel, grobes Meersalz
  • Zwiebeln
  • Pfeffer, Beifuss
  • Suppengemüse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für die Gans
  • Gans
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Beifuß
  • Salz, Pfeffer, Mayoran
  • Butter mit Salz und Pfeffer zum bestreichen
  • Für die Sauce
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Sellerie in Würfel
  • in Würfel
  • Knoblauch
  • den Hals und die Gänseflügel klein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
  • glattgerührte Speisestärke
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gans
  • Äpfel je nach grösser der Gans
  • Rumrosinen
  • Rotwein
  • Honig nach Geschmack
  • Schmand, Sahne oder Rama Cremefine
  • Beifuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersoße
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Weißbrot
  • Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln
  • Majoran frisch
  • Butterschmalz
  • Eier Freiland
  • Preiselbeeren
  • Rotkohlkopf
  • Rotweinessig
  • Lorbeerblätter
  • Gänsefond
  • Speisestärke
  • Glühweingewürz
  • Portwein rot
Zum Rezept
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Weihnachtsgans nach traditionellem Rezept

Nicht nur am ersten Feiertag kommt in vielen Familien eine leckere frische Weihnachtsgans auf den Tisch. Das feine Gänsefleisch aus dem Ofen schmeckt schon zum Martinsfest allen Mitgliedern der Familie. Die klassische Weihnachtsgans wird nur mit wenigen Zutaten gewürzt und gefüllt. Viele erfahrene Köche und Köchinnen empfehlen lediglich Salz und Pfeffer als Gewürze sowie einen Apfel zum Füllen der Gans. Schon nach wenigen Minuten im Ofen verbreitet sich ein köstlicher Duft im ganzen Haus.

Weihnachtsgans mit leckeren Beilagen

Eine fertig gebratene Weihnachtsgans ist immer wieder ein sehr schöner Anblick. Sie gelingt aber auch Anfängern am Herd, weil sie nach dem Würzen und Füllen nur noch im Ofen garen muss. Während des Bratens im Ofen wird die Gans hin und wieder mit ihrem eigenen ausgelassenen Fett übergossen. Der aromatische Eigengeschmack des Gänsefleisches begeistert Jung und Alt. Besonders beliebte Beilagen zur Gans sind frischer Rotkohl sowie Rosenkohl und Knödel oder Salzkartoffeln.
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