Weihnachtsgans

Rezept: Weihnachtsgans
ein vorgezogenes Weihnachtsessen....
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ein vorgezogenes Weihnachtsessen....
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Gans frisch 4-5kg
3
große Äpfel
100 gr.
Rosinen
100 gr.
Mandeln gehackt
3 Esslöffel
Rum
Salz. Pfeffer
+++ für die Gemüseplatte++++
300 gr.
Erbsen grün tiefgefroren
300 gr.
Minikarotten
300 gr.
Rosenkohl tiefgefroren
flüssiger Süßstoff
250 gr.
Sauce Hollandaise
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
12,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Weihnachtsgans

1
Die Gans waschen, trocken tupfen. Das überschüssige Fett am Sterzel entfernen.Jetzt innen und außen mit Salz und Pfeffer reichlich würzen. Backofen auf 150° C vorheizen.
2
Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Rosinen, Mandeln und Rum vermischen.
3
Die Gans mit der Masse füllen und entweder zunähen oder zustecken.
4
Die Gans mit Brustseite in die Fettpfanne legen und ca. 300ml Wasser zugeben. Nun ab damit in den Ofen und 3 Stunden braten. Immer regelmäßig mit dem Saft begiessen. Wer will, kann nach ca 1 Std das bis dahin ausgetretene Fett abschöpfen, so liegt der "Vogel" nicht ganz im "Wasser".
5
Temperatur auf 180° C erhöhen und die Gans vorsichtig auf den Rost umgedreht legen( mit der Fettpfanne drunter) und nochmal 40 min "bräunen".
6
In der Zwischenzeit die Knödel zubereiten. Das Gemüse garen und die Hollandaise erwärmen. Ich tue immer einige Spritzer Süßstoff an meine Karotten und Erbsen.
7
Sobald die Gans fertig ist, auf einer Platte anrichten und ca 10 min ruhen lassen. Diese Zeit nutzen umd die Soße herzustellen.
8
Auch wenn es ein Weihnachtsessen war ( meine Schwiegermutter kann Heiligabend nicht bei uns sein) hat es uns sehr gut geschmeckt. Als Dessert gab es übrigens selbstgemachtes Tiramisu. Das Rezept findet ihr auch in meinem KB. Jetzt auch bebildert.

KOMMENTARE
Weihnachtsgans

Benutzerbild von murga
   murga
Habe zwar mein eigenes weihnachts Rezept hierfür aber dass ist echt eine Überlegung Wert nächste Weihnachten dein Rezept auszuprobieren hört sich sehr fein an! 5*****
Benutzerbild von Matze1975
   Matze1975
Danke für das tolle Rezept :o) 5 ***** für Dich. Liebe Grüße Matze
Benutzerbild von kalyptus
   kalyptus
rezept war Klasse vielen Dank
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
mmmm lecker, für dich 5*
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Soll ich dir mal die Wahrheit sagen?...Psst....ich habe noch nie eine ganze Gans gemacht...ob ich mich mal trauen soll???..Mit deinem Rezept sicher kein Problem...also..gehen wirs an :o)))...5*

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