1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgans

Weihnachtsgans

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans1
Orangen2
Geflügelfond400 ml
Honig flüssig etwas
Salz100 Gramm
Frische oder TK Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zuerst wird die Gans ausgenommen (falls Innereien enthalten) und gewaschen. Dann bestreut man sie mit dem Salz und massiert dieses gut ein. Der Ofen wird auf 200° vor geheitzt. Die Gans Wird mit den Orangen gefüllt und von außen mit Honig eingepinselt. Zuletzt wird sie mit der Brust nach unten auf ein tiefes Backblech gelegt und der Geflügelfond wird darüber gegossen. Dann geht die Gans für 4-5 Stunden in den Ofen und muss alle 20-30 min mit dem Fond übergossen werden. Ist dieser alle wird Wasser über gegossen. P.S. : Der Honig macht die Gans sehr knusprig und man kann an Stelle von Honig auch Ahornsirup verwenden! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich