Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans

Rezept: Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans
Niedrigtemperatur-Garen
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Niedrigtemperatur-Garen
11:30
34
8822
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Gans frisch ca. 3000-3500g
100 g
Mandeln geröstet
3 Stk.
Äpfel frisch
200 g
Maronen vakumiert
200 g
Pflaumen getrocknet
1 Bund
Suppengrün frisch
250 ml
Geflügelfond
250 ml
Weißwein
2 Stk.
Zwiebeln
Salz,Pfeffer
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans

1
Die Gans waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Innereien klein schneiden.Äfpel schälen ,entkernen und mit den Maronen und Pflaumen kleinschneiden.Die kleingeschnittenen Zutaten mit den Mandeln gut mischen und die Gans damit stopfen. Zubinden oder mit Rouladenspieße verschließen.
2
Das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Gans in einen Bräter legen ,das Suppengrün und die Zwiebeln zugeben. Den Fond und den Wein zugießen und in den 220° heißen Backofen 60 min. zugedeckt garen. Dann dieTemperatur auf 80° reduzieren und weitere 9 Std. zugedeckt garen.
3
Dann den Bräter Öffnen und die Temperatur wieder auf 220° erhöhen und weitere 60 min. garen.Jetzt erst regelmäßig mit dem Sud begießen.
4
Nach Ende der Garzeit die Gans auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Sud durch ein Sieb geben und mit Speisestärke andicken.Evtl. nachwürzen Die Gans mit der Soße anrichten.

KOMMENTARE
Geflügel/ Wild: Martins-oder Weihnachtsgans

Benutzerbild von Test00
   Test00
Supergans, Superzebereitung. LG. Dieter
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Immer wieder lecker 5* lG Kirsten
Benutzerbild von BerlinerKoch
   BerlinerKoch
gänsekeule gab es heute bie uns auch! war extrem lecker! daher 5* für dich! LG Axel
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ist das lecker; ein fantastisches Essen mit viel Geschmack. Sterne und Gruß, Micha
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   GreenHotChilli
Ist noch was über???? GGVLG Tania

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