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Weihnachtsgans " ASIATISCH ZUBEREITET"

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans frisch4 ½ kg
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Ingwer geschält30 gr.
Sellerie geschält80 gr.
kleiner Apfel ohne Kernhaus1
Karotten gechält2
Schalotten geschält2
Petersilie1 Bund
Zimtstange1
Sternanis1
Schale von je einer ½ Orangen und einer Zitrone etwas
Salz, Pfeffer und Sojasauce etwas
Honig3 EL
Reiswein2 EL
Sojasoße2 EL
Brühe1 ½ Liter
Rostgemüse und Tomatenmark für die Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Die Innereien von der Gans entfernen und Innen und Außen waschen.Flügel am letzten Knorpel abtrennen. Flügel und Hals für die Sauce klein hacken. Sellerie, Karotten, Äpfel, Schalotten, Ingwer und Zwiebellauch (nur das Helle) grob hacken und in etwas Öl anschwitzen. Petersilie Sternanis, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale zugeben und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Gans Außen und Innen würzen und kräftig einreiben. Mit der Gemüse-Gewürz-Mischung füllen und die Öffnung mit Küchengarn verschließen.Gans und Brühe in einer Bräter geben und gut verschließen (Deckel oder Alufolie) Die Garzeit der Gans beträgt je nach Backofen bei 180° C ca. 50 bis 60 Minuten je Kilogramm Gans.

    3.In der Zwischenzeit die klein gehackten Geflügelteile bräunen. Röstgemüse und Tomatenmark zugeben und weiter rösten. Im Anschluss mit der entfetteten Brühe aus dem Bräter aufgießen. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit abpassieren und je nach Geschmack abbinden und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

    4.Wenn die Gans gar ist, aus dem Bräter nehmen und auf ein Blech setzen. 3 Eßl. Honig mit 2 Eßl. Sojasauce und etwas Reiswein glattrühren Gans wieder in die Röhre schieben und knusprig braten, dabei mehrmals mit der Gewürzmischung einstreichen

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