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Provenzalische Zwiebelsuppe mit Pilzen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Olivenöl, extra vergine3 EL
Wasser400 g
Die Gewürze:
Pilzbouillon, Granulat10 g
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Für die Pilze:
Champignons, weißkappig, (aus der Dose)120 g
Butter, ungesalzen2 EL
Saure Sahne2 EL
Glatte Petersilie, frisch2 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Für das Weißbrot:
Toastbrot4 Scheiben
Bergkäse, grob geraspelt160 g
Zum Garnieren:
Glatte Petersilie, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen und Quer in ca. 5 mm dicke Ringe hobeln/schneiden. Im Olivenöl braten bis sie gut glasig sind. Mit dem Wasser ablöschen und die Gewürze unterrühren. Die Brühe zum simmern bringen.

    2.Die Pilze abbrausen und gut abtropfen lassen. Längs vierteln und in der Butter, zusammen mit dem ausgepressten Knoblauch, bei mittlerer Hitze braten. Nach 2 Minuten die restlichen Zutaten zugeben und untermischen. Das Gemisch in die Suppenbrühe geben.

    3.Den Backofen auf Grillen oder Oberhitze (210 Grad) vorheizen. Das Weißbrot im Toaster hellbraun toasten. Die Suppe auf servierschalen verteilen. Die Brote dazu legen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. (Den Käse nicht braun werden lassen!) Sofort aus dem Ofen nehmen, garnieren, heiß servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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