Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln

45 Min leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Leber
Hähnchenleber 400 Gramm
Mehl 5 EL
Öl: Sonne + Olive 3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Balsamico-Zwiebeln
Öl: Sonne + Olive 2 EL
Zwiebel rot, groß 3 Stück
Knoblauchzehe frisch 1 Stück
Zucker braun 2 TL
Aceto Balsamico dunkel 4 EL
Lieblings-Rotwein, trocken 4 EL
Bio-Gemüsebrühe vom Kart.-Kochwasser 4 EL
Lorbeerblätter klein 2 Stück
junger Rosmarinzweig vom Kräuterbeet 1 Stück
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Drillinge
Wasser kalt 0,5 Liter
Bio-Gemüsebrühe Instant 2 TL
8 St. Drillinge 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Hähnchen-Leber

1.Die raumtemperierte Hähnchen-Leber gründlich "putzen", abbrausen, trocken tupfen. Backofen und einen Essteller auf 60°C vorheizen. In eine Pfanne das Öl geben und mittelmäßig erhitzen. Die Leber mehlieren, im heißen Öl je Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten, auf den vorgewärmten Essteller geben, pfeffern und im Ofen warmhalten.

Balsamico-Zwiebeln

2.Zwiebeln und Knobi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abbrausen und trocken schleudern. In die heiße Pfanne (vom braten der Leber) das Öl geben, mittelmäßig erhitzen und darin Zwiebel- und Knobischeiben andünsten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen, dabei umrühren. Mit Basamico, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Lobeerblätter und Rosmarinzweig beigeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze beliebig einreduzieren, nochmals abschmecken, Lorbeer und Rosmarin entnehmen.

Drillinge und Finale

3.Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt die Drillinge in eine Kasserolle geben, mit dem Wasser bedeckt aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Instant-Gemüsebrühe einrühren, mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gebratene Leber aus dem Ofen nehmen, salzen, unter die Balsamico-Zwiebeln heben und darin noch einige Min. erhitzen.

Anrichten

4.Auf vorgewärmten Esstellern die Leber/Balsamico-Zwiebeln mit den Drillingen dekorativ anrichten und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln“