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Leber – Tipps für die Zubereitung

Leber lässt sich vielseitig zubereiten. Man kann sie braten, backen, frittieren oder auch einfach nur dünsten. Wenn Sie die Leber vor dem Garen etwa eine Stunde in Milch einlegen, erhält sie einen milderen Geschmack und zieht sich während des Garvorgangs weniger zusammen. Besonders saftig bleibt eine Leber, wenn Sie sie vor dem Braten in Mehl wenden. Wichtig ist außerdem, sie erst nach dem Garen zu salzen, damit sie nicht zäh wird.

In Maßen genießen

Leber eignet sich, ebenso wie alle anderen Innereien, nicht als Nahrungsmittel für jeden Tag. Vor allem ihr hoher Vitamin-A-Gehalt ist es, der bei übermäßigem Verzehr zu gesundheitlichen Problemen führen kann. Schwangere und stillende Frauen sollten besser ganz auf Leber verzichten. Für alle anderen gilt: Drei- bis viermal im Monat ein leckeres Stückchen Leber, mit Genuss verzehrt, bereichert unseren Speiseplan und versorgt unseren Organismus mit wertvollem Eisen und B-Vitaminen.