Leber Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Leber Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Scharfe Leber - Rezept
30 Min
(42)
Leber venezianische Art - Rezept
Paprika- Leber - Rezept - Bild Nr. 2
1:00 Std
(42)
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
Mein Leber-Ragout - Rezept
Leber fast "klassisch".... - Rezept
leber - Rezept
1:46 Std
(6)
Chutney-Leber - Rezept
30 Min
(55)
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 37
  • >

Leber – Tipps für die Zubereitung

Leber lässt sich vielseitig zubereiten. Man kann sie braten, backen, frittieren oder auch einfach nur dünsten. Wenn Sie die Leber vor dem Garen etwa eine Stunde in Milch einlegen, erhält sie einen milderen Geschmack und zieht sich während des Garvorgangs weniger zusammen. Besonders saftig bleibt eine Leber, wenn Sie sie vor dem Braten in Mehl wenden. Wichtig ist außerdem, sie erst nach dem Garen zu salzen, damit sie nicht zäh wird.

In Maßen genießen

Leber eignet sich, ebenso wie alle anderen Innereien, nicht als Nahrungsmittel für jeden Tag. Vor allem ihr hoher Vitamin-A-Gehalt ist es, der bei übermäßigem Verzehr zu gesundheitlichen Problemen führen kann. Schwangere und stillende Frauen sollten besser ganz auf Leber verzichten. Für alle anderen gilt: Drei- bis viermal im Monat ein leckeres Stückchen Leber, mit Genuss verzehrt, bereichert unseren Speiseplan und versorgt unseren Organismus mit wertvollem Eisen und B-Vitaminen.
Empfehlung