Saure Leber

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leber nach Wahl 300 gr.
Zwiebel 1
geräuchertes Bündle -- Bauchspeck 100 gr.
Essiggurke 1
Butterschmalz 1 EL
Mehl 1 EL
Fleischbrühe 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Essig 1 EL
Weißwein 2 EL
saure Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
332 (79)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Die Leber in Streifen schneiden

2.Zwiebel, Bündle und Essiggurke fein würfeln

3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, das Bündle darin anbraten und die Zwiebeln dazugeben

4.Dann die Gurke und die Leber in die Pfanne, mit Mehl überstäuben, kurz weiter braten und mit der Fleischbrühe ablöschen

5.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Weißwein abschmecken

6.Die saure Sahne dazugießen, nochmals abschmecken und mit Reis oder Kartoffelpüree servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Leber“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saure Leber“