Leber-Geschnetzeltes>>

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leber frisch vom Schwein 600 g
Zwiebeln rot 400 g
Butterschmalz 30 g
Bacon 150 g
Äpfel säuerlich 3 Stk.
Cremefine zum Kochen oder Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Zuckercouleur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.Leber von Sehnen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Leberstreifen scharf anbraten. Inzwischen Zwiebel in Streifen schneiden und dazu geben. Kräftig pfeffern.

2.Bacon in Streifen schneiden und in einer Extrapfanne auslassen. Alles zu der Leber geben. Äpfel waschen und in Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

3.Wenn die Leber gut durchgebraten ist salzen. Zum Schluss mit der Sahne auffüllen, leicht einkochen lassen, mit Soßenbinder binden und mit Zuckercouleur färben. Dazu gibt´s bei uns selbstgemachten Kartoffelbrei (Kartoffelpürree). GUTEN APPETIT!

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