Zutaten
Zwiebeln | 4 |
Butter | 30 g |
Kalbsleber | 500 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
saure Sahne | 150 g |
Rotwein | 3 EL |
Basilikum | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und halbieren, in Streifen schneiden. In der zerlassenen Butter andünsten, herausnehmen und an die Seite stellen.
2.Klabslber unter kaltem fießenden Wasser abspülen, trockentupfen, von der feinen Haut befreien und evtl. Sehnen und Röhren entfernen. Die Leber in Streifen schneiden.
3.Das Öl zu dem verbliebenen Zwiebelfett geben, erhitzen und die Leberstreifen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
4.Fleischbrühe und die Zwiebelstreifen dazugeben und alles zum Kochen bringen. Etwas einkochen lassen.
5.Saure Sahne und Rotwein dazugeben. Ein paar Basilikumblätter in Streifen schneiden, unterrühren. Erhitzen, abschmecken.
6.Dazu passen Röstis oder eben mein Mini-Döppekoche.
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