Leber in Rotweinsoße

25 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Leber frisch 500 Gramm
Zwiebel 1 große
Staubpaprika 1 EL
Majoran 1 EL
Thymian 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl zum Stäuben 1 EL
Rotwein kräftig 300 ml
etwas Suppe etwas
Salz etwas
Schweineschmalz/-fett 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Die Leber waschen, evt. Sehnen und dgl. entfernen, trocken tupfen und anschließend in feine Scheiben schneiden.

2.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3.Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel glasig andünsten und die Leber dazugeben. Gut durchrösten lassen.

4.Mit Paprika und Mehl stauben, mit dem Rotwein aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Gewürze (bis auf Salz) dazugeben und kräfig abschmecken. Evt. mit etwas Suppe nachgießen.

5.Kurz vor dem Servieren salzen. Dazu passen am besten Bratkartoffel.

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