Zutaten
Rinderleber | 4 Scheiben |
Whisky | 4 cl |
Zwiebeln | 4 |
Brühe | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 4 EL |
geriebener Käse | 100 g |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Die Leber waschen trockentupfen und in eine Schüssel legen. Den Whisky dazugießen und alles mit Milch auffüllen, bis die Leber bedeckt ist. Die Leber etwa eine Stunde ziehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und glasig dünsten. Eigelb, Sahne und Brühe miteinander verrühren, zu den Zwiebeln gießen und einköcheln lassen.
3.Die Leber salzen, pfeffern, mehlieren und in einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
4.Die Leber in eine Auflaufform geben, mit der Zwiebelmasse belegen und mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
6.Dazu passt: Kartoffelpüree oder Kroketten (siehe mein Kochbuch) und in Weißwein gedünstete Apfelspalten
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