Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Apfel-Hühner-Leber | |
Hühnerleber | 400 Gramm |
Apfel Breaburn | 350 Gramm |
Zwiebel frisch | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Karotten-Kartoffelpüre | |
Kartoffel geschält frisch | 400 Gramm |
Karotten gewürfelt | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
429 (103)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
4,6 g
Zubereitung
Hühnerleber mit Apfel und Zwiebel
1.Hühnerleber waschen und putzen, trockentupfen und in Mehl mehlieren.
2.In Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten, die Leber hinzufügen und von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen,
3.die Äpfel in viertel geschnitten anbraten und die Leber wieder hinzu geben.
4.Hühnerleber erst beim servieren Salzen, damit die Leber beim braten nicht hart wird.
Kartoffelpüre
5.Karotten und Kartoffeln geputzt und in Würfel geschnitten in Salzwasser 20 Minuten kochen,
6.abgießen, die Milch hinzufügen und stampfen. ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kommentare zu „Huhn : Hühnerleber mit Apfel, Zwiebel und Karottenpüre“
Rezept bewerten: