Zutaten
Äpfel | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Leber | 4 Scheiben |
Fett zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 0,5 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Sahnemeerrettich | 4 TL |
Weißwein | 0,5 Tasse |
Zubereitung
1.Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe Würfel schneiden.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe-Pulver und Zucker würzen. Weißwein hinzugießen und alles etwa 10 Minuten schoren lassen. Den Sahnemeerrettich unterrühren und nochmals abschmecken.
3.Die Leber (Schwein-, Rind-, Kalb-, ganz nach Geschmack) abspülen, salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite scharf anbraten.
4.Die Leber in eine Auflaufform legen, mit der Apfel-Zwiebelmischung gleichmäßig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.
Dazu passt.
5.Kartoffelpüree
Kommentare zu „Leber mit Apfel-Zwiebel-Häubchen“
Rezept bewerten: