Leber mit Apfel-Zwiebel-Häubchen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Äpfel4
Zwiebeln4
Leber4 Scheiben
Fett zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ TL
GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver1 TL
Sahnemeerrettich4 TL
WeiĂźwein½ Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Ă„pfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe WĂĽrfel schneiden.

    2. Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und ZwiebelwĂĽrfel darin anschwitzen, mit GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver und Zucker wĂĽrzen. WeiĂźwein hinzugieĂźen und alles etwa 10 Minuten schoren lassen. Den Sahnemeerrettich unterrĂĽhren und nochmals abschmecken.

    3. Die Leber (Schwein-, Rind-, Kalb-, ganz nach Geschmack) abspĂĽlen, salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite scharf anbraten.

    4. Die Leber in eine Auflaufform legen, mit der Apfel-Zwiebelmischung gleichmäßig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.

  • Dazu passt.

    5. KartoffelpĂĽree

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