Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 4 |
| Zwiebeln | 4 |
| Leber | 4 Scheiben |
| Fett zum Braten | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Zucker | ½ TL |
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
| Sahnemeerrettich | 4 TL |
| Weißwein | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe Würfel schneiden.
2. Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe-Pulver und Zucker würzen. Weißwein hinzugießen und alles etwa 10 Minuten schoren lassen. Den Sahnemeerrettich unterrühren und nochmals abschmecken.
3. Die Leber (Schwein-, Rind-, Kalb-, ganz nach Geschmack) abspülen, salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite scharf anbraten.
4. Die Leber in eine Auflaufform legen, mit der Apfel-Zwiebelmischung gleichmäßig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.
Dazu passt.
5. Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom























Kommentare zu „Leber mit Apfel-Zwiebel-Häubchen“