Leber mit Apfel-Zwiebel-Häubchen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zwiebeln4
Leber4 Scheiben
Fett zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Sahnemeerrettich4 TL
Weißwein½ Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe Würfel schneiden.

    2. Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe-Pulver und Zucker würzen. Weißwein hinzugießen und alles etwa 10 Minuten schoren lassen. Den Sahnemeerrettich unterrühren und nochmals abschmecken.

    3. Die Leber (Schwein-, Rind-, Kalb-, ganz nach Geschmack) abspülen, salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite scharf anbraten.

    4. Die Leber in eine Auflaufform legen, mit der Apfel-Zwiebelmischung gleichmäßig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.

  • Dazu passt.

    5. Kartoffelpüree

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