Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Leber | 4 Scheiben |
Fett zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver | 1 TL |
Sahnemeerrettich | 4 TL |
WeiĂźwein | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe Würfel schneiden.
2. Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und ZwiebelwĂĽrfel darin anschwitzen, mit GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver und Zucker wĂĽrzen. WeiĂźwein hinzugieĂźen und alles etwa 10 Minuten schoren lassen. Den Sahnemeerrettich unterrĂĽhren und nochmals abschmecken.
3. Die Leber (Schwein-, Rind-, Kalb-, ganz nach Geschmack) abspĂĽlen, salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite scharf anbraten.
4. Die Leber in eine Auflaufform legen, mit der Apfel-Zwiebelmischung gleichmäßig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.
Dazu passt.
5. KartoffelpĂĽree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Leber mit Apfel-Zwiebel-Häubchen“