Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Gänseleber frisch | 250 Gramm |
Butter | 2 Essl |
Zwiebeln frisch | 3 |
Apfel frisch | 2 kl. |
Salz | Prise |
Zitronen-Thymian | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
Die Leber von Fett befreien. Die Butter in der Pfanne erwärmen und die Leber vorsichtig braten (kann sehr leicht spritzen). Mit etwas Thymian und Salz würzen. Die Zwiebel abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel abschälen und in kleine Spalten schneiden. Die Zwiebeln mit Butter in Pfanne schmoren. Kurz bevor die Zwiebel Farbe nehmen die Apfelspalten zufügen. Auf einen angewärmten Teller anrichten. Unbedingt probieren, es ist wirklich eine edle Vorspeise und passt wunderbar in diese Jahreszeit.
Kommentare zu „Gänseleber klassisch“
Rezept bewerten: