Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben

45 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber -oder Rinderleber- 400 gr.
Zwiebeln frisch 3 Stück
Lauchzwiebeln frisch 0,25 Bund
Kartoffeln festkochend frisch 6 Stück
Spitzkohl frisch 150 gr.
Butter kalt etwas
Feigen - Superfrisch aus eigenem Garten -Foto- 6 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Portwein -Tawny 3 Gläser
Knoblauch frisch 4 Zehen
Himbeer - Essig 1 Schuß
Petersilie frisch gehackt etwas
Olivenoel etwas
Trauben --- Deko etwas

Zubereitung

1.KARTOFFELSCHEIBEN; Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser aufsetzen...........später Wasser abschütten...

2.Leber waschen - trockentupfen - in Streifen schneiden...

3.Spitzkohl in Streifen schneiden - waschen - trockenschleudern - ---- in einen Topf, etwas Butter und einen Schuß Olivenoel - umrühren, ein paar Zwiebelringe dazu, etwas Salz aus der Mühle und einen Schuß Himbeeressig, paßt gut zu der Leber (angenehme Säure) ca. 5 Minuten köcheln !

4.In Pfanne oder WOK - Butter mit einem Schuß Olivenoel, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, die Lauchzwiebelringe und die Knoblauchscheiben reingeben und blondieren, danach die in Streifen geschnittene Leber hinzugeben und umrühren, Hitze wegnehmen,die kleingeschnittenen Feigen dazu und mit 2 Gläser Portwein ablöschen, während des umrühren ein Glas Portwein selber trinken,zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.......

5.Kalbsleberstreifen mit Feigen,Zwiebeln und Portwein, Spitzkohl, Kartoffelscheiben und Deko auf den Teller anrichten, Gehackte Petersilie darüberstreuen....dazu paßt ein trockener Rotwein...

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