Leber mit Speck

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber 600 gr
Speck 100 gr
Zwiebel 2
Butter 30 gr
Öl 3 El
Weißwein 1 Liter
Fleischbrühe 1 Liter
Salz, Pfeffer, Mayoran etwas

Zubereitung

1.Leber enthäuten, in dünne Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. Speck in Streifen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

2.Butter erhitzen, die Zwiebel unter Rühren ca. 8 Min. dünsten. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Speck und Leber zugeben und 2-3 Min. schön anbraten.

3.Herausnehmen, den Bratensatz mit Weißwein und Fleischsuppe ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren.

4.Leber und Speck und die Zwiebel zugeben, würzen kurz ziehen lassen. Kartoffelbrei paßt gut dazu

Auch lecker

Kommentare zu „Leber mit Speck“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leber mit Speck“