fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Presskartoffeln
Kartoffeln 4 mittelgross
Salz und Pfeffer etwas
für die Hühnerleber
Frühlingszwiebel 1 kleine
Schinken gekocht 2 scheiben
Butter geklärt 1 Esslöffel
Hühnerleber 350 Gramm
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
für die Sauce
Orange 1 ganze
Noilly Prat 1 Gläschen
Gemüsebrühe etwas
Butter eiskalt 1 großes Stück
für die Deko
Balsamico-Creme etwas
Trauben blau +weiß einige

Zubereitung

Vorbereitung

1.kartoffel in der schale weichkochen - frühlingszwiebel und schinken in kleine stücke schneiden - die leber waschen, trockentupfen, versäubern und mit mehl bestäuben - orange mit einem scharfen messer dick abschälen und dann filetieren, dabei den saft auffangen - trauben halbieren und falls kerne drin sind entfernen

Zubereitung

2.zwiebel und schinkenstreifen in geklärter butter anrösten - die leber mit der zwiebeln/ schinken masse mitrösten - das ganze mit noilly prat ablöschen - den aufgefangenen orangensaft und etwas gemüsebrühe dazu - würzen mit salz und pfeffer sowie einer prise zucker - zugedeckt ca 5-10 min auf kleinster flamme ziehen lassen ( je nach größe der leberstücke)

3.zuletzt die sauce nochmals zum köcheln bringen und dann mit eiskalter butter montieren - die orangenfilets dazugeben

servieren und dekorieren

4.die kartoffeln mitsamt der schale durch die presse auf die vorgewärmten teller drücken ( GENIAL! die schale bleibt in der presse !!!) die kartoffeln mit salz und pfeffer würzen

5.die leber mitsamt der sauce daneben anrichten - die trauben und einige grüne frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen - mit dunkler balsamikocreme dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln“