1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln

fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Presskartoffeln
Kartoffeln4 mittelgross
Salz und Pfeffer etwas
für die Hühnerleber
Frühlingszwiebel1 kleine
Schinken gekocht2 scheiben
Butter geklärt1 Esslöffel
Hühnerleber350 Gramm
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
für die Sauce
Orange1 ganze
Noilly Prat1 Gläschen
Gemüsebrühe etwas
Butter eiskalt1 großes Stück
für die Deko
Balsamico-Creme etwas
Trauben blau +weiß einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kartoffel in der schale weichkochen - frühlingszwiebel und schinken in kleine stücke schneiden - die leber waschen, trockentupfen, versäubern und mit mehl bestäuben - orange mit einem scharfen messer dick abschälen und dann filetieren, dabei den saft auffangen - trauben halbieren und falls kerne drin sind entfernen

  • Zubereitung

    2.zwiebel und schinkenstreifen in geklärter butter anrösten - die leber mit der zwiebeln/ schinken masse mitrösten - das ganze mit noilly prat ablöschen - den aufgefangenen orangensaft und etwas gemüsebrühe dazu - würzen mit salz und pfeffer sowie einer prise zucker - zugedeckt ca 5-10 min auf kleinster flamme ziehen lassen ( je nach größe der leberstücke)

    3.zuletzt die sauce nochmals zum köcheln bringen und dann mit eiskalter butter montieren - die orangenfilets dazugeben

  • servieren und dekorieren

    4.die kartoffeln mitsamt der schale durch die presse auf die vorgewärmten teller drücken ( GENIAL! die schale bleibt in der presse !!!) die kartoffeln mit salz und pfeffer würzen

    5.die leber mitsamt der sauce daneben anrichten - die trauben und einige grüne frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen - mit dunkler balsamikocreme dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich