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Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Balsamicozwiebeln
Rosinen3 Esslöffel
Balsamico-Essig100 ml
Butter geklärt40 Gramm
Zwiebel rot600 Gramm
Zucker braun3 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kalbsleber
Kalbsleber6 Stück
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter geklärt2 Esslöffel
Portwein rot3 Esslöffel
karamelisierter Calvadosapfel
Apfel1 großer
Zitronensaft etwas
Zucker braun1 Esslöffel
Calvados50 ml
Presskartoffeln
Kartoffeln8 kleinere
Rosmarin frisch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinsalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Wir beginnen mit den Presskartoffeln...

    1.die kartoffeln waschen und weichkochen - einige rosmarinzeige ins kochwasser geben und mitkochen

  • dann weiter mit den Balsamicozwiebeln...

    2.rosinen schon am vortag in balsamicoessig einlegen - zwiebel in sehr grobe ringe schneiden - danach die zwiebelringe in geklärter butter anschwitzen - mit braunem zucker karamelisieren lassen - mit gemüsebrühe ablöschen und jetzt nur den balsamicoessig von den marinierten rosinen dazugeben - die zwiebeln bei sanfter hitze weichdünsten

    3.wenn die zwiebel weich sind kommen dann noch die marinierten rosinen dazu - danach wird das ganze noch mit etwas sahne verfeinert - wenn nötig mit salz abschmecken - warmstellen

  • als nächstes die Calvadosäpfel...

    4.apfel schälen und in 1 cm dicke scheiben schneiden - äpfel sofort mit zitronensaft übergießen damit sie nicht braun werden - zucker in einer pfanne bei sanfter hitze schmelzen lassen und mit calvados ablöschen - wenn sich der karamel gelöst hat werden die apfelscheiben eingelegt - die äpfel in der pfanne nun zugedeckt OHNE weitere hitzezugabe stehenlassen

  • und zuletzt die Kalbsleber...

    5.die kalbsleber( sollte SEHR dünn geschnitten sein) waschen und trockentupfen - dann versäubern - mehl in einem teller mit etwas salz und pfeffer vermengen und die leberstücke darin wenden

    6.die mehlierte leber in geklärter butter rasch und scharf auf beiden seiten anbraten - danach rausnehmen und für ca 10 min im backrohr bei 80 grad rasten lassen - die bratenrückstände in der pfanne mit portwein ablöschen und zu den balsamicozwiebeln geben

  • servieren und dekorieren

    7.die kartoffeln werden direkt aufs teller durch die kartoffelpresse gedrückt ( schälen ist nicht notwendig - die schale bleibt in der kartoffelpresse!! ) die presskartoffeln mit rosmarinsalz und etwas grünem pfeffer würzen

    8.balsamicozwiebeln, leber und den calvadosapfel dazulegen - mit etwas ruccola und balsamicocreme dekorieren

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