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Kalbsleber gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosinen1 EL
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Zwiebeln rot2
Äpfel säuerlich2
Rapsöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein trocken100 ml
Zucker fein1 TL
Lorbeerblatt1
Thymian frisch1 Zweige
Majoran frisch4 Stiele
Calvados4 cl
Kalbsleber3 Scheiben
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die rosinen in dem balsamico einweichen (ich hab meinen holunder-balsamico verwendet) - die zwiebeln in streifen schneiden -

  • Ofen auf 60°C heizen -zum warmhalten

    2.das öl in einem topf erhitzen und die zwiebeln mit dem balsamicound rosinen darin dünsten - mit zucker bestreuen und etwas karamelisieren - mit rotwein ablöschen - kräuter und salz und pfeffer unterrühren - köchel bis der wein fast eingekocht ist - warm stellen

    3.die äpfel waschen -das kerngehäuse ausstechen und in scheiben schneiden - butter in einer pfanne erhitzen und die apfelscheiben darin von beiden seiten braten - mit calvados ablöschen - aus der pfanne nehmen und warm stellen -

  • Teller warm stellen

    4.butter in die pfanne geben und erhitzen(nicht zu heiß) - die leberscheiben mehlieren und in der pfanne auf beiden seiten 2-3 min. braten - frische kräuter mit in die pfanne geben -

    5.anrichten auf den angewärmten tellern - kartoffelbrei -die leber darauf die calvadosäpfel und dazu die balsamico-rotwein-zwiebeln - den kartoffelbrei hab ich ohne muskat aber dafür mit majoransalz zubereitet - paßte prima -

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