gebratene Leber mit Schuss..

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber 400 Gramm
Zwiebeln frisch 4
Äpfel 2
Sojasauce 8 cl
Rum 8 cl
Southern Comfort 8 cl
Lemon Juice 8 cl
Margarine 2 EL
Knoblauchpulver etwas
Muskatnuss etwas
Mehl,Zucker Pflanzenoel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Die Leber in kleine Stücke schneiden,und in der Sojasauce,dem Rum und Knoblauchpulver marinieren.

2.Zwei Zwiebeln grob würfeln;zwei in Scheiben schneiden.Die Äpfel schälen und entkernen,in Scheiben schneiden und mit dem Southern Comfort der Lemon Juice marinieren.(Nur die Äpfel)

3.Etwas Oel in eine Pfanne geben.Die Leber durch ein Sieb abgießen,und die Marinade auffangen.Die Leberstücke im Mehl wälzen und in die heisse Pfanne geben,kräftig anbraten und die groben Zwiebeln dazu geben, und mit der Marinade ablöschen und gar köcheln.

4.In der Zwischenzeit die Marinade der Äpfel in eine Pfanne geben,etwas Margarine dazugeben und aufköcheln lassen,etwa auf die hälfte einreduzieren lassen.3EL Zucker dazugeben,die Apfelscheiben in die Pfanne geben,und alles schön karamelisieren lassen.

5.Die Zwiebelringe im heißen Oel fritieren ....fertig

6.Wir servieren die Leber mit unserem Kartoffelstampf. (siehe unser KB)

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