Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Schweineleber | 7 Scheiben |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Kartoffeln mehlig | 10 |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | etwas |
Zwiebeln | 3 kleine |
Butter | etwas |
Margarine oder Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1818 (434)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
34,0 g
Zubereitung
1.Leber waschen trockentupfen und in Mehl wenden. Kartoffeln schälen und diese in kleine Stücke schneiden, die 3 kleinen Zwiebel auch schälen und in Stücke schneiden alles mit etwas Wasser garen. Abgießen und mit etwas Milch stampfen etwas Butter dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss noch mal mit dem Schneebesen aufschlagen.
2.Leber in etwas Margarine oder Öl braten. Die große Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne bräunen zum schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Lecker anrichten fertig ist ein super lecker Mittagessen.
Kommentare zu „gebratene Leber mit Kartoffelmus“
Rezept bewerten: