Auflauf: Gemüsekuchen

Rezept: Auflauf: Gemüsekuchen
brauchte Platz im Gefrierschrank
14
brauchte Platz im Gefrierschrank
6
3799
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Kartoffeln
250 g
Karotten
150 g
Rosenkohl tiefgefroren
150 g
Blumenkohl tiefgefroren
3
Paprikaschoten tiefgefroren
150 g
Kohlrabi tiefgefroren
100 g
Frühlingszwiebeln tiefgefroren
etwas
Gemüsewasser
Butter
2
Eier
4 EL
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Auflauf: Gemüsekuchen

Spinat-Kartoffel Pastete

ZUBEREITUNG
Auflauf: Gemüsekuchen

1
Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser garen, abgießen und das Wasser auffangen.
2
Das übrige Gemüse, wenn noch nicht geschehen , auch klein schneiden. (Rosenkohl ganz lassen, Paprika und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden) und 10-15 Min. in Salzwasser garen und abgießen. (das Wasser bewahre ich im Gefrier- oder Kühlschrank auf zur Weiterverwendung)
3
Aus Kartoffeln, Karotten, etwas Gemüsewasser, Butter und Petersilie ein Pürree bereiten, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat kräftig würzen und in eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
4
Das Gemüse auf dem Pürree verteilen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 180° 40-50 Min. backen.
5
aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
6
Mit der doppelten Menge Pürree wird der Kuchen etwas höher und schmeckt sicher genauso lecker.

KOMMENTARE
Auflauf: Gemüsekuchen

Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Sehr lecker 5*
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
lecker
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja klasse und leeeeeeeeecker, für dich 5*
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
5* für diesen tollen Kuchen....lg
Benutzerbild von Nickie
   Nickie
So enstehen die leckersten Gerichte .5***** und ggvlg Elke
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
5* für die Spitzenköchin. LG Olga :))

Um das Rezept "Auflauf: Gemüsekuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung