Auflauf: Kohlauflauf

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch 250 g
Rosenkohl frisch 250 g
Kohlrabi frisch 250 g
Wurzel als Farbtupfer 1 große
Bacon gewürfelt 200 g
Kartoffeln 500 g
Milch 1/8 Ltr.
Butter 1 EL
Eier 2
Milch 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie etwas
Semmelbrösel 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
391 (93)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, kleinschneiden, waschen und in Salzwasser garen.

2.Das Gemüse putzen, waschen, in Würfel schneiden, den Rosenkohl ganz lassen, in Salzwasser 15 Min kochen und abgießen.

3.Aus Kartoffeln, 1/8 Ltr. Milch und Butter ein Pürree bereiten, mit Salz und Muskat würzen und in eine, mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen. Den Bacon unter das Gemüse mischen und auf das Pürree geben. Petersilie darüber streuen.

4.Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Semmelbrösel darüber streuen und 35-40 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180° (Heißluft) backen.

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