Herbst - Auflauf

1 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Leberkäse 400 g
Bohnen, grün 300 g
Milch 0,5 l
Schmelzkäse mit Kräutern 200 g
Öl 1 EL
Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
greibenen Käse 150 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

2.Den Leberkäse in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäswürfel darin rundherum anbraten.

3.Die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden, in Gemüsebrühe bissfest garen und abgießen.

4.Milch und Schmelzkäse miteinander verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5.Die Kartoffelwürfel gleichmäßig in einer Auflaufform (oder vier kleine) verteilen, darauf die Bohnen geben und zuletzt die Leberkäswürfel darüber geben.

6.Das Ganze mit der Schmelzkäse-Milch übergießen und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten überbacken.

Hinweis:

8.Anstelle von Leberkäs' kann auch Lyoner/ Fleischwurst verarbeitet werden ...

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