Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder Rumpsteak | 600 g |
Möhren | 250 g |
Porree | 1 Stange |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
weiße Bohnenkerne | 1 kleine Dose |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß, Majoran getrocknet | etwas |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bohnen abtropfen lassen.
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Zwiebelwürfel und Möhren zum Fleisch geben. Alles mit dem Mehl bestäuben und den Tomatenmark zufügen, gründlich vermengen und ca. 2 Minuten rösten lassen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken. Wir essen dazu Petersilienkartoffeln.
Kommentare zu „Feines Rinderragout mit weißen Bohnen“
Rezept bewerten: