Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel

Rezept: Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel
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13
1906
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für die Dillgurken
1
Salatgurke
Salzwasser
2 EL
Butter
2 EL
Dill tiefgefroren
Chilisalz
Für die Zitronenschaumsoße
1
Kartoffel
250 ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1
Chilischote getrocknet
1/8 Teel
Zitronenschale gerieben
50 ml
Sahne
Salz
Zitronensaft
Für die Bratkartoffeln
2
Kartoffeln
Speck-Zwiebelwürzmischung...mein KB...
Chiliflocken rot
Schinkenwürfel
50 g
Schinken geräuchert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel

1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und in ca. 0,5mm Scheiben schneiden. In dem Wasser 10 - 15 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, die Gurken darin dünsten und mit Dill und Chilisalz würzen.
2
Für die Zitronenschaumsoße die Kartoffel schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. In der Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote 15 - 20 Min. bei geringer Temperatur garen..
3
Lorbeerblatt und Chilischote entfernen und die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Zitronenschale, Butter und Sahne dazugeben und weiter pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen und vor dem Anrichten schaumig pürieren.
4
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln waschen, mit der Schale bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig heißem Öl knusprig braten. Mit Speck-Zwiebelwürzmischung würzen und beim Anrichten mit Chiliflocken bestreuen.
5
Den Schinken würfeln und alles zusammen anrichten.

KOMMENTARE
Gemüse: Dillgurken mit Zitronenschaumsoße, knusprigen Bratkartoffeln und Schinkenwürfel

Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Schmorgurken sind so ein wunderbares Frühlingsgericht...ich weiß auch nicht warum, aber irgendwie verbinde ich das immer mit Frühling... LG Susanne
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das sieht einfach köstlich aus, da läuft mir das wasser im mund zusammen....... 5* lg irmi
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
sehr lecker, 5 sternchen für Dich und GGVLG Reni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das sieht wieder bombastisch lecker aus, da bekommt man sofort Appetit ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was hast Du da wieder angerichtet???......und mit so einer feinen Sauce.......ich komme *lach*.....LG Geli

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