Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Rezept: Kalbshaxe aus dem Ofen  mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
hintere Kalbshaxe ca. 1,4 kg
Salz, Pfeffer
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Möhren
2 Stangen
Lauchsellerie
3 Stück
Tomaten
4 EL
Olivenöl
0,25 ltr
Fleischbrühe
2 Stück
Zweige Rosmarin
2 Stück
Zweige Thymian
1 Stück
Zitronenschale
40 gr
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
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ZUBEREITUNG
Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Für die Kalbshaxe
1
Die Kalbshaxe abwaschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Den Backofen (Umluft auf 140 Grad) vorheizen, die Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie schälen und alles in grobe Würfel schneiden. Mit den Tomaten ebenso verfahren.
2
Öl in einem geeigneten Bräter erhitzen und die Haxe rundherum goldgelb anbraten. Nun das vorbereitete Gemüse dazugeben, den Wein und die Brühe angiessen und Rosmarin und Thymian zugeben. Die Zitronenschale in die Brühe legen. Alles auf dem Herd kurz ankochen und dann die Haxe im Backofen cirka 1 1/2 - 2 Stunden garen. Gelegentlich mit der Brühe begießen.
3
Die Haxe herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratenfond samt Gemüse durch ein Sieb geben, sämig einkochen lassen und mit der kalten Butter in Flöckchen binden. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und Gemüse nach Wahl servieren.

KOMMENTARE
Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

   Hexe64
Ich habe das Rezept ausprobiert......meine Gäste waren begeistert. Von mir gibt es 5 Sterne
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Deine Haxen sehen aber sehr lecker aus, ein tolles RZ 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
lecker*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
da hast du ja wieder was feines gekocht, 5* für dich
Benutzerbild von tonka
   tonka
Der absolute Knaller - habe schon wieder Urlaubsfeeling... lg. tonka

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