Gegrillte Schweinshaxe

1 Std 40 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen a ` 1kg 2
Zwiebel 2
Pfefferkörner 1 TL
Lorbeerblätter 2
Gewürznelken 3
Fleischbrühe 0,5 l
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die Haxen abspülen, mit Salz einreiben .

2.Die Brühe mit den Gewürzen , den Zwiebeln und den Haxen in einen Schnellkochtopf geben

3.Fest verschließen und ca. 60 Minuten garen.

4.Haxen aus dem Topf nehmen, abtupfen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

5.Den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.

6.Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene , darunter das Abtropfblech schieben.

7.Die Haxen auf das Ofengitter legen und im Ofen rundherum kross braten.

8.Die Haxen aus dem Ofen nehmen.

9.Auf einem Brett mit einem scharfen Messer am Knochen entlang einschneiden und den Knochen auslösen.

10.Das Fleisch in Portionen teilen und mit Rotkohl und rohen Klössen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Schweinshaxe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Schweinshaxe“