Hähnchenbrustfilets in Lauch Zwiebelsoße Dieter´s Art

45 Min leicht
( 77 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets 6 Stück
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 5 prisen
Chilipulver 3 Prisen
Chinagewürz 1 TL
Rapsöl 4 EL
Ingwer frisch 5 cm
Zwiebel rot 1 Stück
Zwiebel weiß 1 Stück
Lauchstange 1 kleine
Knoblauchzehe groß 1 Stück
Hühnerbrühe 2 EL
Wasser kochend 1 Tasse
Mehlschwitze
Dinkel Mehl 2 EL (gestrichen)
Rapsöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
60,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, abtopfen und in feine Scheiben schneiden.

2.Filets mit dem Küchenpapier abtupfen, von der Haut befreien. Würzen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In einem Großen Topf mit etwas Öl die Filets scharf anbraten. Herausnehmen und bei Seite stellen. Im Fleischfond die Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Ingwer kurz Farbe nehmen lassen.

3.Mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und mit Mehlschwitze andicken, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Filets zugeben und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

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