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Wurzelfleisch

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbrust ohne Knochen500 g
Möhren2 Stück
Sellerieknolle Stück
Porree1 Stange
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer1 Scheibe
Lorbeerblätter2 Stück
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rinderbrust in fast kochendes Wasser geben und knapp unter dem Siedepunkt je nach Herdleistung 2 bis 2 1/2 Stunden garziehenlassen. Möhren und Sellerie schälen, in ca 1cm lange bleistiftstarke Stücke schneiden. 1/2 Zwiebel ungeschält halbieren und eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne schwärzen.

    2.Die geschwärzte Zwiebelhälfte mit Knoblauchzehe, Ingwer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Pimentkörnern und Lorbeerblättern in einen Gewürzbeutel geben und nach etwa einer Stunde in die Brühe hängen. Möhren und Sellerie dazu. Poree in halbzentimeterbreite Scheiben schneiden und nach einer weiteren Stunde dazu geben. Salzen.

    3.Die übrigen 1 1/2 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese zu Ringen auseinander ziehen. In einer separaten Pfanne die Zwiebelringe in etwas Brühe dünsten, das Gemüse aus der Brühe dazu und mit einem guten Schuß Essig verfeinern. Das Fleisch aufschneiden (ggf. Fettrand entfernen), mit dem Gemüse und Salzkartoffeln anrichten. Etwas Pfeffer über das Fleisch mahlen und ggf. Meerrettich dazu reichen.

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