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Schwein: Gyros mit Tsatziki

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch1 kg
Zwiebeln frisch500 g
Speiseöl geschmacksneutral8 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Joghurt 10% Fett250 g
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl1 EL
Gyros-Gewürz1 EL
Salatgurke200 g
griechischer Krautsalat1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Fleisch kurz unter fließenden kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 400 g Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Die noch ganze Zwiebel in Ringe schneiden und beiseite stellen.

    2.Öl mit den Gewürzen verrühren. Fleisch,- und Zwiebelstreifen darin 12 - 24 Stunden marinieren.

    3.Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und unter Rühren portionsweise in der Pfanne braten

  • Für das Tsatziki:

    4.Joghurt abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit 3 Prisen Salz etwas fein zerdrücken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Joghurt und Olivenöl vermischen.

    5.Tsatziki, Krautsalat und Zwiebelringe zu dem Fleisch reichen.

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