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Gefülltes Rinderfilet an Gemüseküchlein

schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rind Filet frisch600 g
Oel etwas
Pilzduxelle: etwas
Schalotte2 Stk.
Champignon frisch100 g
Shiitakepilze frisch100 g
Austernpilze100 g
Petersilie2 Bund
Pflanzenöl etwas
Zwiebeln rot1 Stk.
Lorbeer2 Blatt
Gewürznelken2 Stk.
Piment1 Prise
Rotwein mittel Qualitätswein10 cl
Balsamico1 Schuss
Knoblauchzehen1 Stk.
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln3 Stk.
Karotte1 Stk.
Zucchini frisch1 Stk.
Staudensellerie1
Hühnerei Eigelb2 Stk.
Muskatnuss Pr
Mehl2 EL
Butter70 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
tiefes neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Pilzduxelle Schalotten, Champignons, Shitake-Pilze und Austernpilze putzen/schälen und in äußerst feine Würfel schneiden. Mit neutralem Pflanzenöl anbraten. Die klein gehackte Petersilie danach dazugeben.

    2.Das Rinderfilet parieren, mit Messer und Holzlöffel das Filet vorsichtig aushöhlen und mit dem Spritzbeutel das Pilzduxelle einfüllen. Das gefüllte Rinderfilet rundum scharf anbraten und dann bei 190 °C ca. 10 Minuten mit Alufolie ummantelt in den Ofen geben, danach mindestens 7 Minuten ruhen lassen.

    3.Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Dann anbraten, nach kurzer Zeit die Lorbeerblätter, Nelken und die abgezogene, mit der Hand leicht zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Zwiebel absieben und den Sud kurz vor dem Servieren mit Butter aufmontieren. Mit Pfeffer, Salz und Balsamico abschmecken und die Zwiebeln wieder in die Soße geben.

    4.Für die Gemüseküchlein die rohen Kartoffeln, Karotte, Staudensellerie und Zucchini schälen/putzen, reiben, die Eigelbe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Mehl dazugeben und verrühren. Zu Küchlein formen und in tiefem neutralem Pflanzenöl ausbacken. Zum Ende hin ca. 70 g Butter hinzugeben.

    5.Küchlein zuunterst anrichten, Rinderfilet in Scheiben darauf geben, die Rotweinzwiebeln darauf verteilen und die Soße darum herum träufeln.

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