Warmer Salat von Ofengemüse mit Ziegenkäse

Rezept: Warmer Salat von Ofengemüse mit Ziegenkäse
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Paprikaschote gelb
150 gr.
Zucchini frisch
200 gr.
Aubergine frisch
2 Stück
Knoblauchzehen jung
20 gr.
Rosmarinnadeln frisch,fein gehackt
15 gr.
Thymian frisch gehackt
4 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl Zitrone
1 Esslöffel
Honig flüssig
2 a 125 gr
Ziegenfrischkäsetaler
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel (gestrichen)
Balsamico Bianco
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
18,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Warmer Salat von Ofengemüse mit Ziegenkäse

1
Paprika vierteln,entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter einem Backofengrill ca.6 Minuten rösten bis die Haut schwarze blasen wirft.Herausnehmen,feucht abdecken und nach ca.5 Minuten häuten.In mundgerechte Stücke schneiden.
2
Aubergine putzen,in 5 mm Scheiben schneiden und für 30 Minuten mit Salz bestreuen. Gut abtupfen,mit zwei Essl.Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca.15 Minuten goldbraun rösten. Zucchini putzen und in 1 cm Scheiben schneiden.In einer Pfanne restl.Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.2-3 Minuten braten.Knoblauch, je 2/3 des Thymians und des Rosmarins mitbraten.Knoblauch entfernen.
3
Alle Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Eventuell angebratene Kräuter entfernen. In zwei ofenfeste Formen verteilen und je einen Ziegenkäsetaler darauflegen.Mit den restl.frischen Kräutern bestreuen und je 1/2 Essl.Honig beträufeln. Unter einem Backofengrill für ca. 3 Minuten erwärmen. Mit Essig und Olivenöl Zitrone beträufeln und frischem Baguette anrichten.
NACHGEKOCHT
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KOMMENTARE
Warmer Salat von Ofengemüse mit Ziegenkäse

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ich bin jetzt zwar nicht unbedingt ein Fan von Ziegenkäse, aber für den Salat darfst du mich in der Nacht wecken. Den liebe ich genau so, wie du ihn gemacht hast.
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   Test00
Gutes Rezept. Ich liebe diese Kombi. LG. Dieter

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