Emmentaler Zwiebel-Toast

Rezept: Emmentaler Zwiebel-Toast
21
00:20
9
888
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Scheiben
Bauernbrot
4 Bund
Frühlingszwiebeln
2 kleine
Zwiebeln gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
40 g
Butter
1 Töpfchen
Crème fraîche
Cayennepfeffer, Salz
3 Spritzer
Maggi-Würze
100 g
Emmentaler geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
26,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Emmentaler Zwiebel-Toast

Brot HonigpopsBrot auch für BBA geeignet
BiNe S CHIA - PROTEINBRÖTCHEN

ZUBEREITUNG
Emmentaler Zwiebel-Toast

1
Das Bauernbrot leicht anrösten, dann auf ein ausgelegtes Blech setzen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt den grünen "Schlotten" in Scheiben schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch in der Butter andünsten.
2
Mit Crème fraiche vermischen und mit Cayenne, Salz und Maggi würzen. Die Masse auf die Brote verteilen und mit dem Käse bestreut unterm vorgeheizten Grill etwa 4 Minuten überbacken. Im Backofen dauert es etwas länger, bis der Käse appetitlich geschmolzen ist.

KOMMENTARE
Emmentaler Zwiebel-Toast

Benutzerbild von lavandula
   lavandula
Jetzt in der Bärlauchzeit hab ich die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch gegen Bärlauch ausgetauscht - lecker! Danke für die wandelbare Rezeptidee! 5* für dich. LG lavandula
HILF-
REICH!
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Jetzt muß ich erstmal aufhören und gucken, was der Kühlschrank noch so hergibt...Komme aber garantiert wieder...bin ja erst bei E..5*
   H****h
Eine verdammt gute Brotzeit
Benutzerbild von ennasus
   ennasus
lecker und deftig. so mag ich das.
Benutzerbild von MauMau
   MauMau
Das wird ein 20-Minuten-Abendbrot. Lecker und zugleich sättigend. 5*****Sterne für Dich, liebe Grüße und noch einen schönen Abend.

Um das Rezept "Emmentaler Zwiebel-Toast" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung