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Emmentaler: das Multitalent für die kalte und warme Küche

Der Emmentaler mit seinem unverwechselbaren Aroma zeigt sich sehr anpassungsfähig. Auf dem kalten Buffet gehört der Käse, der früher ausschließlich in der Schweiz hergestellt wurde, zu den Klassikern. Sie können ihn aufgespießt mit Weintrauben oder Minitomaten genießen oder als Schnittkäse auf dem Brot. Mit der leicht herben Geschmacksnuance eignet sich der Emmentaler auch zum Überbacken von Pasta, Gemüse oder Fleisch.

Emmentaler in vielen verschiedenen Variationen

Als großes Stück lässt sich der Käse beliebig verwenden. Für einen Auflauf reiben Sie den Emmentaler in kleine Raspeln und für das Buffet schneiden Sie ihn in Würfel. Teilweise können Sie den Käse in Scheiben kaufen: So ist er praktisch servierfertig. Eine solche Käsescheibe passt oft genau auf einen Toast, den Sie anschließend im Ofen backen. Der bereits küchenfertige Reibekäse wurde oft anders behandelt, damit die kleinen Stücke nicht zusammenkleben.