Emmentaler Kuchen mit Speck

Rezept: Emmentaler Kuchen mit Speck
19
17
815
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Butter zum fetten für die Form
2 EL
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g
Emmentaler
300 g
durchwachsener Speck
1 Würfel
Hefe
0,125 L
Milch
3
Eier
125 g
Mehl
50 g
zerlassene Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Emmentaler Kuchen mit Speck

ZUBEREITUNG
Emmentaler Kuchen mit Speck

1
Eier und Mehl in eine Schüssel geben und salzen und Pfeffern. Die flüssige Butter dazugeben. Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas Zucker dazugeben. Mit den restlichen Zutaten vermischen und 30 Minuten gehen lassen.
2
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck zum Teig geben.
3
Eine Kastenform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine Stunde backen. Am besten noch lauwarm servieren. Guten Appetit

KOMMENTARE
Emmentaler Kuchen mit Speck

Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Liest sich gut..werde ich mal nachbacken:-)
   Peter63
...schmeckt einfach genial. Probier es dochmal mit einem "Harzer Käs", schmeckt auch genial!! Grüße und danke für das Rezept.
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
uhhh geil!
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr fein, 5***** für Dich.
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Wird auch noch mitgenommen nach Florida und ich werde es bei mir backen. 5 Stars von Amerika

Um das Rezept "Emmentaler Kuchen mit Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung