1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchquiches

Lauchquiches

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lauch3 Bund
Sahne200 Gramm
Eier2 Stk.
Weißwein5 EL
Schnittlauch1 Bund
Parmesan100 Gramm
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteigscheiben8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Lauchgemüse in dünne Scheiben schneiden und mit ordentlich Butter in der Pfanne dünsten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis das Lauch gar ist.

    2.Sahne, Eier, Schnittlauch (geschnitten) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse abkühlen lassen und zu dem Ei-Sahne-Gemisch hinzufügen und gut vermischen.

    3.Die aufgetauten Blätterteig-Scheiben passend schneiden und in die kleinen Förmchen drücken. Die fertige Lauch-Masse auf dem Teig verteilen. Etwas Parmesan drüber streuen und die Quiche bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig und der Käse goldbraun geworden sind.

    4.Die Quiches können heiß und kalt, z.B. zu Salat, serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchquiches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich