1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 Gramm
Ei1
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
gekochter Schinken150 Gramm
geriebener Käse250 Gramm
saure Sahne125 Milliliter
Eigelb2
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und Salz einen Mürbeteig zubereiten und ca. eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tartenform geben. Den in Streifen geschnittenen Schinken auf dem Teig verteilen. Saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Käse dazugeben und verrühren. Mit dem Paprikapulver würzen.

    2.Das Ganze über den Schinken verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen und heiß servieren. Wir trinken dazu Federweißer oder einen fruchtigen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Lorraine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich