Quiche: Weißkraut-Quiche

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
der Teig
Mehl Typ 550 200 Gramm
Butter 80 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Weißweinessig 1 Esslöffel
Wasser etwas
der Belag
Weißkraut geröstet aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/469387/Gemuese-Weisskraut-geroestet.html 300 Gramm
Schwarzwälder Schinken 100 Gramm
Ei 1 Stück
Sahne 10% Fett 50 ml
Bergkäse, grob gerieben 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (235)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

der Teig

1.Mehl mit Salz, Butter und Essig vermischen. Vorsichtig und langsam kaltes Wasser zu geben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2.Den Teig auf einer bemehlten Fläsche unter Frischhaltefolie ausrollen, in eine gefettete Tortenform (28 cm) geben und den Rand hochziehen.

der Belag

3.Den Schinken in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.

4.Das Kraut auf dem Teig verteilen und den Schinken darüber geben.

5.Nun bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr mit Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

6.Das Ei mit der Sahne verquirlen und über die Quiche gießen, den gehobelten Käse darauf verteilen und mit Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten fertig backen.

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