1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Weißkraut-Quiche

Quiche: Weißkraut-Quiche

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
der Teig
Mehl Typ 550200 Gramm
Butter80 Gramm
Salz½ Teelöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Wasser etwas
der Belag
Weißkraut geröstet aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/469387/Gemuese-Weisskraut-geroestet.html300 Gramm
Schwarzwälder Schinken100 Gramm
Ei1 Stück
Sahne 10% Fett50 ml
Bergkäse, grob gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • der Teig

    1.Mehl mit Salz, Butter und Essig vermischen. Vorsichtig und langsam kaltes Wasser zu geben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Fläsche unter Frischhaltefolie ausrollen, in eine gefettete Tortenform (28 cm) geben und den Rand hochziehen.

  • der Belag

    3.Den Schinken in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    4.Das Kraut auf dem Teig verteilen und den Schinken darüber geben.

    5.Nun bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr mit Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

    6.Das Ei mit der Sahne verquirlen und über die Quiche gießen, den gehobelten Käse darauf verteilen und mit Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche: Weißkraut-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich