1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Schinken-Quiche

Bärlauch-Schinken-Quiche

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 300 g1 Päckchen
Bärlauch frisch100 g
Paprika gelb1
Bergkäse fein gerieben50 g
Quark Magerstufe250 g
Eier3
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Schinkenspeck in dünnen Scheiben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Bärlauch waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Den Käse reiben.

    2.Den Quark mit den Eiern verquirlen und Bärlauch, Paprika, Lauch und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Backofen auf 200° C vorheizen. Ober/Unterhitze, Umluft bei 180° C

    4.Blätterteig etwas überlappend in die Quiche-Form geben, den Rand mit etwas Wasser bepinseln und nach innen einschlagen und so einen kleinen Rand formen. Schinken auf dem Teig verteilen, Bärlauch-Quarkmasse darauf streichen.

    5.Quiche im vorgeheizten Ofen in ca. 40 bis 45 Minuten goldgelb backen. Mit Salat servieren und lasst es euch schmecken.

    6.Tipp: diese Quiche kann man auch mit anderen Kräuter machen, wenn keine Bärlauchsaison ist. Z.B. italienische oder französische frische Kräuter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Schinken-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich