Krautspatzen mit Parmesankruste

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 375 g
Eier Gr. M 3
Salz 2 TL
wasser 100 ml
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Zwiebeln gehackt 3
Weißkohl frisch 500 g
Speckwürfel 150 g
Butter 3 EL
Sahne 250 ml
Emmentaler geraspelt 100 g
Butter für die Form 1 TL
Parmesan gerieben 100 g
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
843 (201)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig so lange rühren bis der Teig Blasen wirft. 1 Stunde rasten lassen.

2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins Kochwasser schaben. Aufkochen und aus dem Wasser nehmen. Abschrecken und abtropfen lassen.

3.Den Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Speck und Zwiebeln in der heißen Butter andünsten, Kohl zugeben und anbraten. Spätzle, Emmentaler und die Sahne unterrühren. Mit Den Gewürzen abschmecken.

4.In eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit Parmesan bestreuen, Im vorgeheißten Ofen bei 200° Umluft ca.15 Min. überbacken.

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