Annis Käsespätzle mit Röstzwiebeln

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Salz 1 TL
Eier 5
Bergkäse fein gerieben 200 g
Emmentaler gerieben 200 g
Zwiebeln 4
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch 1 Bund

Zubereitung

1.Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eier und ca. 200 ml Wasser zugeben. Alles kräftig zu einem glatten Teig schlagen. Der Teig soll zäh vom ­Löffel bzw. vom Haken der Küchenmaschine fließen.

2.Beide Käsesorten grob reiben. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben. In das Wasser drücken und 2–3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Kochwasser abnehmen. Die heißen Spätzle mit dem abgenommenen Kochwasser eine vorgewärmte Schüssel geben. Käse darüberstreuen und alles vorsichtig mischen. Mit Pfeffer würzen.

3.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin langsam braun braten. Zum Schluss mit Paprika bestäuben und kurz weiterbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Schnittlauch über die Käsespätzle streuen und sofort servieren.

4.

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