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Original Allgäuer Käsespätzle (Knöpfle)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzlesmehl400 g
Hartgrießweizenmehl200 g
Eier4 Stk.
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Schwarzer Pfeffer1 Teelöffel
Gemüsezwiebel2 Stk.
Safran1 Messerspitze
Butter50 g
Jamei - Bergkäse gerieben250 g
Emmentaler gerieben250 g
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Spätzlesteig

    1.Aus Mehl, Eiern, Milch, Salz und Pfeffer und Safran einen zähflüssigen Teig bereiten. Kräftig mit einem Kochlöffel schlagen. Wenn sich der Teig gerade vom Löffel lösen lässt ist er richtig. Dann 30 Min ruhen lassen.

    2.Großer Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzlesteig mit einem Spätzleshobel oder einem Spätzlesbrett ins kochende Wasser hobeln. Wenn die Spätzle aufschwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Topf schichten

  • Schmelzzwiebel

    3.Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe hinzugeben. Rösten bis sie leicht bräunlich werden, danach Hitze reduzieren und weiter bräunen lassen bis sie eine goldgelbe Farbe haben und eine leicht schlotzig Konsistenz.

  • Zubereitung

    4.Die noch warmen Spätzle in Schüssel geben und mit Käse bedecken. Mit Schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun abwechselnd Spätzle und Käse in Schüssel schichten. Letzte Schicht mit Käse, Butterflocken und Zwiebeln bedecken und in der Schüssel mit eine Grünen Salat servieren.

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