Original Allgäuer Käsespätzle (Knöpfle)

Rezept: Original Allgäuer Käsespätzle (Knöpfle)
Wie ma se im Allgäu am liabsta mog.
4
Wie ma se im Allgäu am liabsta mog.
01:00
4
6684
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Spätzlesmehl
200 g
Hartgrießweizenmehl
4 Stk.
Eier
0,25 Liter
Milch
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer
2 Stk.
Gemüsezwiebel
1 Messerspitze
Safran
50 g
Butter
250 g
Jamei - Bergkäse gerieben
250 g
Emmentaler gerieben
2 Esslöffel
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Original Allgäuer Käsespätzle (Knöpfle)

ALLGÄUER BREZENKÜCHLE
Hauptgericht Allgäuer Wursthaschee
Alexa-s Kässpatzen

ZUBEREITUNG
Original Allgäuer Käsespätzle (Knöpfle)

Spätzlesteig
1
Aus Mehl, Eiern, Milch, Salz und Pfeffer und Safran einen zähflüssigen Teig bereiten. Kräftig mit einem Kochlöffel schlagen. Wenn sich der Teig gerade vom Löffel lösen lässt ist er richtig. Dann 30 Min ruhen lassen.
2
Großer Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzlesteig mit einem Spätzleshobel oder einem Spätzlesbrett ins kochende Wasser hobeln. Wenn die Spätzle aufschwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Topf schichten
Schmelzzwiebel
3
Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe hinzugeben. Rösten bis sie leicht bräunlich werden, danach Hitze reduzieren und weiter bräunen lassen bis sie eine goldgelbe Farbe haben und eine leicht schlotzig Konsistenz.
Zubereitung
4
Die noch warmen Spätzle in Schüssel geben und mit Käse bedecken. Mit Schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun abwechselnd Spätzle und Käse in Schüssel schichten. Letzte Schicht mit Käse, Butterflocken und Zwiebeln bedecken und in der Schüssel mit eine Grünen Salat servieren.

KOMMENTARE
Original Allgäuer Käsespätzle (Knöpfle)

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mein Lieblingsessen.Salat dazu und Ich bin Happy.Hast toll gemacht. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hast du gut gemacht. Die essen wir auch im hohen Norden gerne. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Für dieses überaus g´schmackige Rezept hat wohl jeder sein Geheimnis. Hauptsache ist, dass genug Käse drin ist und jede Menge Zwiebeln drauf sind. Mit einem Salat ein tolles Essen, das ich immer wieder auf den Tisch bring. ;-)))))
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das klingt ja recht gschmackig. LG. vom Manfred dem Waltl !

Um das Rezept "Original Allgäuer Käsespätzle (Knöpfle)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung