Vorarlberger Kässpätzle

Rezept: Vorarlberger Kässpätzle
Hauptspeise
14
Hauptspeise
00:40
10
28162
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Spätzlemehl
4
Eier
Wasser
Salz, Muskanuss
300 g
Käsemischung, wer will auch mehr
Käsemischung besteht aus:
1 Drittel
Bergkäse gerieben
1 Drittel
Räßkäse gerieben
1 Drittel
Emmentaler gerieben
3
Zwiebel
Öl zum frittieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Vorarlberger Kässpätzle

1
Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Muskatnuss (kann auch weggelassen werden) würzen. Eier dazugeben und mit dem Knethaken unter Zugabe von Wasser zu einem zähen Teig kneten.
2
Röstzwiebel: Zwiebel schälen und fein hobeln. In eine Schüssel 2 EL Mehl geben, Zwiebeln dazu, Deckel drauf und gut durchschütteln. Sofort in heißem Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Käsespätzle: Teig in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Spätzle abwechslungsweise mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel (traditionell in einer "Gepse") geben. Die oberste Schicht sollten Spätzle sein. Ich gebe noch ca. 2 Schöpfkellen Spätzlewasser darüber, dann sind sie schön saftig. Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln darüber geben.
4
Bei uns werden die Kässpätzle entweder mit Kartoffelsalat, grünem Blattsalat oder Apfelmus serviert. Und zum Schluß "gits a Schnäpsle "

KOMMENTARE
Vorarlberger Kässpätzle

Benutzerbild von Ramssis
   Ramssis
"HOI DU"," hon din Teig hüt probiert"..."supa gsi"-) LG Michi
Benutzerbild von Ramssis
   Ramssis
Perfekt...I huk mi scho mol an Tisch......Tip Topes Rezept......5**** vom Unterländer......LG MICHL
Benutzerbild von lisiausschnifis
   lisiausschnifis
Genau so ghörts - super Fotos und ein tolles Rezept. I künnts ned besser. Dafür 5 Sternle. lg lisi aus dem schönen Schnifis
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Die liebe ich. Toll beschrieben, super Fotos. LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Deine Käsespätzle schmecken bestimmt klasse 5****

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