Vorarlberger Kässpätzle

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzlemehl 400 g
Eier 4
Wasser etwas
Salz, Muskanuss etwas
Käsemischung, wer will auch mehr 300 g
Käsemischung besteht aus: etwas
Bergkäse gerieben 1 Drittel
Räßkäse gerieben 1 Drittel
Emmentaler gerieben 1 Drittel
Zwiebel 3
Öl zum frittieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Muskatnuss (kann auch weggelassen werden) würzen. Eier dazugeben und mit dem Knethaken unter Zugabe von Wasser zu einem zähen Teig kneten.

2.Röstzwiebel: Zwiebel schälen und fein hobeln. In eine Schüssel 2 EL Mehl geben, Zwiebeln dazu, Deckel drauf und gut durchschütteln. Sofort in heißem Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.Käsespätzle: Teig in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Spätzle abwechslungsweise mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel (traditionell in einer "Gepse") geben. Die oberste Schicht sollten Spätzle sein. Ich gebe noch ca. 2 Schöpfkellen Spätzlewasser darüber, dann sind sie schön saftig. Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln darüber geben.

4.Bei uns werden die Kässpätzle entweder mit Kartoffelsalat, grünem Blattsalat oder Apfelmus serviert. Und zum Schluß "gits a Schnäpsle "

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorarlberger Kässpätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorarlberger Kässpätzle“